
Слушателям, прошедшим обучение, будут выданы Свидетельства о присвоении квалификации на право профессиональной деятельности с указанием профессии и разряда.
В соответствии с Профессиональным стандартом «Повар» (утвержден Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.03.2022 г.) ФГБОУ ДПО «Институт переподготовки и повышения квалификации работников АПК РК» (Лицензия серии 11ЛО1 № 0001688, регистрационный номер 1347-П от 18.08.2016 г., выдана Министерством образования и молодежной политики Республики Коми) проводит набор слушателей на обучение по дополнительным профессиональным образовательным программам с присвоением квалификации:
№ п/п |
Наименование программы, квалификации |
1 |
«Повар» с присвоением или повышением разряда (3,4,5,6 разряда) |
2 |
«Повар, Сыродел» |
3 |
«Повар, кондитер» |
4 |
«Суши повар» |
5 |
«Шеф-повар» |
6 |
«Заведующая производством» |
7 |
«Технология продукции общественного питания» |
8 |
«Технология продукции и организации общественного питания» |
9 |
«Повар-мясник» |
10 |
«Пекарь, кондитер» |
11 |
«Кондитер» |
12 |
«Повар детского питания» |
13 |
«Повар лечебного питания» |
14 |
«Повар диетического питания» |
15 |
«Повар спортивного питания» с присвоением или повышением разряда |
16 |
«Рубщик и фасовщик мяса» |
17 |
«Кладовщик общественного питания» |
Предлагаются следующие формы обучения:
- очно-заочная форма обучения. Очная часть обучения предусматривается с выездом слушателей в институт с практическми занятиями на базе столовой института или без выезда в институт в режиме видеконференции через систему ZOOM (на выбор) с прохождением производственной практики на базе столовой института или предприятия общественного питания по месту проживания обучающегося. Заочная часть проводится с применением элементов дистанционных образовательных технологий без выезда в институт.
- полная дистанционная форма обучения с прохождением производственной практики на базе столовой института или предприятия общественного питания по месту проживания обучающегося.
В учебно-тематический план включены практические вопросы, посвященные технологии приготовления блюд, техническому оснащению и организации рабочего места повара, санитарным требованиям к приемке и кулинарной обработке пищевых продуктов, особенностям организации диетического питания, калькуляции и учету в системе общественного питания, особенностям разработки меню и расхода продуктового набора, требованиям, другим актуальным темам.
Ориентировочная продолжительность учебных занятий до 4 недель в зависимости от учебной программы и состава учебной группы. В электронном виде получат информационно-методический материал. В ходе учебы слушатели смогут получить индивидуальные консультации.
Производственная практика проходит по месту работы слушателя программы или на базе другого предприятия общественного питания по месту жительства. При необходимости, производственная практика организуется на базе столовой института.
Стоимость профессионального обучения по учебным программам составляет 3800 рублей, № 16, 17 - 2800 рублей. При направлении двух и более человек скидка по оплате составляет 10%. Предусмотрен индивидуальный график обучения.
Слушателям, прошедшим обучение, будут выданы Свидетельства о присвоении квалификации, с указанием профессии и разряда, дающий право на профессиональную деятельность в указанной сфере.
На период обучения предоставляется благоустроенное общежитие (рядом с учебным корпусом), стоимость проживания в котором составляет от 400 до 920 рублей в зависимости от комфортности. К услугам слушателей столовая, буфет, компьютерный класс, библиотека с читальным залом.
Заявки на обучения с указанием ФИО направляемого на учебу специалиста, реквизитов организации для заключения договоров просим направлять по телефону/факсу 31-95-18 (приемная) или e-mail: insapk@mail.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 31-95-14.